domingo, 21 de junio de 2015

Cookies de Carne Picada

Foto thisnext.com

Ingredientes*:

125 gr de harina de espelta
100 gr de carne picada de ternera
80 ml de agua
25 gr de mantequilla o manteca de cerdo o aceite de oliva
harina para espolvorear

Se puede sustituir la carne picada de ternera por carne picada de buey, pollo o pavo.

Pasos:


  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. En un bol mezcla todos los ingredientes. Añade el agua y el pavo y amásalo bien con un robot de cocina o a mano hasta que se cree una masa homogénea. 
  3. Pon la masa sobre la encimera y añade harina espolvoreando y amasando hasta que no se pegue. Con un rodillo extiende la masa hasta tener un grosor de 5mm a 10mm más o menos y corta las galletas con un cortapastas redondo si no tienes cortapastas puedes cortar con un cuchillo haciendo rectángulos o bolitas y luego aplastarlas. 
  4. Coloca las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de horno, mételas y cocínalas durante 30 a 40 minutos (hasta que este bien doraditas y secas). Si quieres que se sequen un poco más pasado el tiempo de cocción apaga el horno pero deja las galletas dentro unas 2 horas.
  5. Sácalas deja enfriar y ¡ya están listas!

Nota: Se conservarán bien en la nevera 3 o 4 días, pero antes de dárselas a tu perro déjalas un rato fuera para que estén a temperatura ambiente.


*Si tu perro es alérgico a alguno de los ingredientes o crees que podría serlo, no le prepares estas galletas.