domingo, 14 de junio de 2015

Galletas de Pavo para Perros

Jeffrey Beall via Flickr

Ingredientes*:


155 gr de harina integral de trigo
1 cucharadita de perejil picado
1/2 cucharadita de levadura en polvo
60 gr de pavo cocido bien picadito
120ml agua del tiempo
1 cucharadita de aceite de oliva
Harina para espolvorear

Pasos:


  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. En un bol mezcla el perejil con la harina y la levadura. Añade el agua y el pavo y amásalo bien con un robot de cocina o a mano hasta que se cree una masa homogénea y que se desprenda fácilmente del bol. 
  3. Pon la masa sobre la encimera y añade harina espolvoreando y amasando hasta que no se pegue. Con un rodillo extiende la masa hasta tener un grosor de 5mm más o menos y corta las galletas con un cortapastas (por ejemplo, con forma de hueso) si no tienes cortapastas puedes cortar con un cuchillo haciendo rectángulos. 
  4. Coloca las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de horno, mételas y cocínalas durante 25 a 30 minutos (hasta que este bien doraditas y secas).
  5. Sácalas deja enfriar y ¡ya están listas!

Nota: En una lata o bolsa de algodón se conservan 1 semana. Si el ambiente es muy húmedo conservar en un recipiente hermético.


*Si tu perro es alérgico a alguno de los ingredientes o crees que podría serlo, no le prepares estas galletas.